EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин вручил деятелям культуры правительственные премии за 2019 год

Михаил Мишустин вручил деятелям культуры правительственные премии за 2019 год

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2020

Фото: government.ru

Российские деятели культуры получили правительственные премии за 2019 год, передаёт ТАСС. Награды им вручил глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Торжественная церемония состоялась в среду, 9 сентября.

Среди отмеченных наградой двадцать шесть человек. В том числе создатели фильма «Движение вверх». Премию получили продюсеры Никита Михалков и Леонид Верещагин, также отметили Владимира Машкова, сыгравшего роль главного тренера советской баскетбольной команды.

Среди литераторов отметили Ольгу Славникову за роман «Прыжок в длину». Премию получила и Гузель Яхина за книгу «Зулейха открывает глаза».

Лауреатом правительственной премии стала телеведущая Дарья Златопольская. Её удостоили награды за создание открытого всероссийского конкурса «Синяя птица».

Премию вручили авторам проекта музеефикации Болгарского историко-археологического комплекса и острова-града Свияжск.

Актёры Малого театра Валерий Афанасьев, Владимир Бейлис и режиссёр Василий Бочкарёв получили премию за создание цикла исторических постановок для детей и юношества. Среди других лауреатов — пианист Борис Березовский, Наталья Метелица, которая возглавляет Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства и является автором серии международных выставок об истории российского театра, и другие.
Метки:
премии, Правительство РФ, Михаил Мишустин

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.