EN

Выставка о партизанах открылась в Словакии

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2020


Выставка, посвящённая партизанскому движению на территории Советского Союза в годы Великой Отечественной войны, начала работу в Российском центре науки и культуры в Братиславе. В экспозиции представлены около пятидесяти экспонатов из собрания российского Музея Победы, а также из семейных архивов жителей Словакии, сообщает РИА «Победа РФ».

В музее рассказали о том, что посетители узнают о борьбе, которую партизаны вели на подступах к Москве, в Карелии, в лесах Новгородской области, Крыму, Белоруссии, республиках Балтии, Украине и Молдавии. Гостям расскажут о партизанах-героях и о наградах, введённых специально для них.

Среди экспонатов — плакаты и листовки, распространявшиеся в годы войны. Также на выставке можно увидеть материалы из семейных архивов, переданных на выставку жителями Словакии. Материалы свидетельствуют о тесном сотрудничестве Красной армии со словацкими партизанами.

Церемонию открытия выставки приурочили к 75-летию окончания Второй мировой войны и 76-й годовщине Словацкого национального восстания.
Метки:
Музей Победы, выставка, партизаны, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.