EN
 / Главная / Все новости / В России готовы к исследованиям пять вакцин от коронавируса

В России готовы к исследованиям пять вакцин от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2020


Пять вакцин от коронавируса рассматриваются или уже получили разрешение на исследование в России, сообщает РИА «Новости». По словам главы Министерства здравоохранения Михаила Мурашко, в этом списке есть и вакцина, которую разработал препарат института Чумакова и центр «Вектор». Вакцина, изготовленная на основе пептидных антигенов, получила название «ЭпиВакКорона».

А вакцина «Спутник V» позволила сформировать устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у всех участников клинических исследований.

Накануне ведущий международный научный журнал The Lancet опубликовал материал с результатами двух этапов клинических испытаний российской вакцины.

В Российском фонде прямых инвестиций отмечают, что уровень вируснейтрализующих антител у добровольцев, вакцинированных «Спутник V», почти в полтора раза превысил уровень антител у людей, переболевших COVID-19. 

В результате первого и второго этапа клинических исследований «Спутник V» не обнаружили серьёзных осложнений ни по одному из критериев. В то же время уровень серьёзных нежелательных явлений у других вакцин-кандидатов может достигать двадцати пяти процентов.

Как сообщал «Русский мир», поставлять российскую вакцину от коронавируса крупными партиями начнут уже в сентябре. Поставки самых больших объёмов вакцины начнутся поздней осенью, скорее всего в ноябре или в начале декабря. Удастся развести во времени вакцинацию против гриппа и коронавирусной инфекции. Первыми в нашей стране вакцинировать собираются медиков, социальных работников, педагогов и других сотрудников организованных коллективов.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.