EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» покажут лучшие выступления участников конкурса «Синяя птица»

«Русские сезоны» покажут лучшие выступления участников конкурса «Синяя птица»

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2020

Фото: vk.com/russian.seasons

«Русские сезоны» продолжают онлайн-трансляции, сообщает сайт Министерства культуры. Накануне, 24 августа, пользователи смогли услышать лучшие выступления участников Всероссийского телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица» на портале Stay home with Russian Seasons.

Публике представили выступления Полины Чиркиной из Костромы вместе с фронтменом Nautilus Pompilius Вячеславом Бутусовым с песней «Прогулки по воде». Александра Пахмутова и Тимур Сланов из Северной Осетии исполнили песню «Нежность». Екатерина Прокофьева из Керчи спела песню «Журчат ручьи». «Турецкое рондо» Моцарта и русская народная песня «Калинка-малинка» прозвучали в исполнении балалаечника Владислава Седова из Подмосковья. Яркая подборка номеров включала многие другие выступления.

Онлайн-трансляция продолжится послезавтра. На 26 августа назначен концерт, в программу которого войдут песни и мелодии в исполнении юных талантов. В частности, джазовая пианистка Алиса Рогулина сыграет попурри на темы песен Шаинского. Петербургская актриса Полина Руденко прочтёт стихи вместе с Жераром Депардье. Оперный певец из Самары Валерий Макаров споёт «Песню Трубадура».

В пятницу «Русские сезоны» покажут отрывки концерта «Денис Мацуев, «Синяя птица» и друзья» в Кремлёвском дворце», он прошёл в столице три года назад.

Как сообщал «Русский мир», уже несколько месяцев в интернете действует проект Stay home with Russian Seasons. Он проводится в социальных сетях в рамках «Марафона искусства». Проект даёт возможность вспомнить о самых ярких и интересных событиях «Русских сезонов», проводившихся ранее для итальянской и немецкой публики. Онлайн-трансляции проходят три раза в неделю.
Метки:
Русские сезоны, интернет

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.