EN
 / Главная / Все новости / Российские художницы из Катара пожертвовали свои картины в пользу пострадавших в Бейруте

Российские художницы из Катара пожертвовали свои картины в пользу пострадавших в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2020

Фото: официальная страница «Соотечественники в Катаре» в «Фейсбуке»

Российские художницы Евгения Гончарова и Любовь Джалладян пожертвовали свои картины в пользу пострадавших в результате взрыва в Бейруте. Соотечественницы передали свои произведения организаторам благотворительной акции, которую провела одна из ведущих художественных галерей Катара, сообщается на странице «Соотечественники в Катаре» в «Фейсбуке».

Представители галереи попросили художников и фотографов страны передать произведения для благотворительной выставки-продажи. Сборы от реализации работ будут переданы жителям Бейрута, нуждающимся в помощи после взрыва в Бейруте.

Российские соотечественницы одними из первых откликнулись на призыв о помощи. Всего в экспозиции представлены свыше шестидесяти полотен, включая творения выдающихся художников Катара, вписавших своё имя в историю живописи страны.

«Русский мир» сообщал о том, что организации российских соотечественников из разных стран мира оказывают практическую помощь соотечественникам, пострадавшим в результате взрыва в Бейруте. Им передали одежду, посуду, мебель и другие необходимые вещи. Также сообщалось о том, что российские соотечественники Кипра собрали гуманитарную помощь для жителей ливанской столицы.
Метки:
российские художники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.