EN
 / Главная / Все новости / Стажировки в варненском Русском центре продолжаются, несмотря на пандемию

Стажировки в варненском Русском центре продолжаются, несмотря на пандемию

Русский центр в Варне
19.08.2020

Несмотря на ограниченный режим работы в связи с пандемией коронавируса в Болгарии, Русский центр ВСУ им. Черноризца Храбра принял своего очередного стажёра. В этом году это студентка из России. Анастасия Артюшина начала свою двухмесячную стажировку в университете под руководством директора Русского центра проф. д-ра Галиной Шамониной. Она познакомилась с деятельностью центра, проектной работой и учебными материалами для студентов, изучающих русский язык на разных курсах.

Анастасия родилась в городе Пенза. Тем не менее, в родном городе почти не жила – большую часть жизни провела за границей, в разных странах СНГ и Болгарии, где получила среднее общее образование в школе при посольстве РФ в Софии. Сейчас она является студенткой второго курса образовательной программы «Социология» факультета социальных наук научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики».

На вопрос, почему выбрала именно наш Русский центр для стажировки, Анастасия Артюшина ответила так: «Во-первых, мне очень нравится Болгария. Во-вторых, я с уважением отношусь к культурно-просветительским проектам. В-третьих, мне было интересно попробовать что-то не слишком близкое и не слишком далёкое от моей специальности одновременно. В случае выбранной стажировки все три фактора совпали и я крайне рада тому, что сделала такой выбор. Большое спасибо руководству Варненского свободного университета и сотрудникам Русского центра за тёплый приём и предоставленную мне возможность внести свой вклад в их деятельность, приобрести и отточить свои знания и умения».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».