EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила в Венесуэлу тесты на выявление коронавируса

Россия отправила в Венесуэлу тесты на выявление коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2020


Россия продолжает помогать властям Венесуэлы бороться с коронавирусной инфекцией, сообщает ТАСС.

Ещё одну партию тестов для определения COVID-19 в Каракас направил Рособоронэкспорт. В неё входит почти полтысячи наборов тестов. Они позволят проверить на наличие инфекции более сорока трёх тысяч человек. Все поставленные тесты произведены в России, пояснили в посольстве РФ.

Перевозку тест-систем обеспечила некоммерческая организация «Русская гуманитарная миссия». Ранее Венесуэла уже получала из России партии тест-систем для выявления коронавируса.

На сегодняшний день число инфицированных коронавирусом в стране превышает тридцать четыре тысячи человек. Число жертв заболевания приближается к трёмстам.

Как сообщал «Русский мир», более полумиллиона тестов для определения коронавирусной инфекции получили от российских властей почти три десятка стран. Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, пообещала, что эта работа продолжится.

Менее чем за полгода тест-системы из России поступили в африканские и европейские страны, государства, входящие в ШОС и СНГ. Тесты также получили латиноамериканские и азиатские страны. За время пандемии Россию просили оказать содействие в борьбе с COVID-19 двадцать девять африканских государств и Африканский союз. В Демократическую Республику Конго отправили почти тридцать тысяч единиц лабораторных материалов и больше восьми тысяч средств индивидуальной защиты.

В Джибути переданы медицинские многоцелевые модули и комплектующие для создания двух медицинских комплексов. Власти Гвинеи получили наборы тест-систем для проведения исследований. Во время пандемии Россия передала гуманитарную помощь в виде продуктов питания Союзу Коморских Островов и Мадагаскару.

Ранее Москва направила партию гуманитарной помощи в Камбоджу. Также российские тест-системы, предназначенные для диагностики коронавируса, передали властям Ирана, странам, входящим в Евразийский экономический союз и СНГ.
Метки:
Россия, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.