EN
 / Главная / Все новости / Русский язык для американских студентов

Русский язык для американских студентов

Пресс-служба Сочинского государственного университета
17.08.2020

Директор Центра русского языка Сочинского государственного университета, кандидат филологических наук, доцент Наталья Хачатурова начала дистанционный курс обучения русскому языку для 25 студентов университета Северной Аризоны (США).

В онлайн-режиме каждую неделю будет проводиться по четыре занятия, весь курс продлится до конца ноября. Соглашение о реализации программы было достигнуто в прошлом году во время визита в университет представителей американского вуза. Проект реализуется при поддержке фонда «Русский мир».

«Во время первого же занятия выяснилось, что интерес к изучению русского языка в США сейчас велик как никогда. Желающих посещать наши дистанционные занятия было очень много, а чтобы попасть в учебную группу, студентам пришлось выдержать серьёзный конкурс. Американцы изучают русский язык для успешного развития бизнеса и продвижения по службе», – рассказала Наталья Хачатурова.

Метки:
грант, образование, США, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.