EN
 / Главная / Все новости / В России создали первый в мире анатомический атлас по коронавирусу

В России создали первый в мире анатомический атлас по коронавирусу

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2020

Фото: iStock

Более двухсот фотографий, зафиксировавших изменения, возникающие в организме больных COVID-19, вошли в уникальный атлас патологической анатомии по коронавирусу, изданный российскими специалистами. Справочник не имеет аналогов в мире, труд уже назвали фундаментальным, сообщает ТАСС

Издание выпущено НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения Москвы. Отмечается, что уникальность атласа в иллюстрациях патологических изменений разных органов и тканей в организме больного коронавирусом. 
 
Весной была представлена краткая версия справочника, которая включала в себя снимки изменений в лёгких. Расширенный вариант затрагивает почти все органы человека. По словам специалистов, издание наглядно показывает разнообразие проявлений вируса и может способствовать выработке более качественных диагностики и лечения.

Представленные материалы также помогут учёным в работе над разгадкой секретов COVID-19. В атласе опровергается ряд штампов о поведении коронавируса, распространённых, в том числе, в медицинской среде.

Атлас издан на русском и английском языках и опубликован в авторитетных медицинских библиотеках мира.
Метки:
коронавирус, российские врачи

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.