EN
 / Главная / Все новости / Япония отложила поездки своих граждан на Курилы до следующего года

Япония отложила поездки своих граждан на Курилы до следующего года

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020

Фото: worldtaxes.ru

В Токио приняли решение отложить на более поздний срок начало сезона безвизовых обменов между японскими префектурами и южной частью Курильских островов из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Все мероприятия, намеченные в этом сезоне, перенесли на 2021 год, сообщает ТАСС.

Японцы, ранее проживавшие на южных островах Курильской гряды, приезжали на места захоронения своих предков. В этом году должно было состояться девять таких поездок.

Как сообщал «Русский мир», стороны обсуждают программу безвизовых обменов каждый год. Сами поездки проводятся в тёплое время года, начинаются в мае и заканчиваются в октябре. В первый раз безвизовые обмены связали российский Дальний Восток и Японию в начале 1990-х годов. Для этого Москва и Токио подписали межправительственный договор, направленный на улучшение взаимопонимания народов двух стран. Почти за тридцать лет действия договора в Японии побывали больше восьми тысяч жителей островов Итуруп, Кунашир и Шикотан, а южную часть Курил посетили около девятнадцати тысяч японцев.

Метки:
Курильские острова, безвизовые обмены

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.