EN
 / Главная / Все новости / Политолог Матеуш Пискорский прокомментировал задержание польских студентов в Минске

Политолог Матеуш Пискорский прокомментировал задержание польских студентов в Минске

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2020


О задержании в Белоруссии польских студентов сообщила официальная Варшава, пишет EADaily. Молодые люди принимали участие в протестных акциях, разгоревшихся после президентских выборов, которые состоялись в стране в воскресенье. Польский политолог Матеуш Пискорский сообщает, что эти студенты являются воспитанниками учебного центра в Варшаве, стоящего на антироссийских позициях.

По данным эксперта, этот центр работает при университете в Варшаве, он пропагандирует идеи неопрометеизма — политического проекта, имеющего целью расчленение России посредством поддержки националистических движений. Остаётся открытым вопрос, каким образом молодые поляки оказались в Белоруссии в самой гуще незаконных протестных акций.

Матеуш Пискорский уточняет, что учебным центром, призывающим вмешиваться во внутренние дела постсоветских государств, руководит Ян Малицкий. Центр неизвестен какими-либо научными достижениями, при этом он вкладывает средства в различные инициативы на Востоке, носящие антиправительственный характер.

По мнению политолога, матери задержанных польских студентов «должны иметь дело прежде всего с Малицким, который запрограммировал их сыновей».
Метки:
Белоруссия, иностранные студенты, выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.