EN
 / Главная / Все новости / Для зарубежных абитуриентов запустят сервис «Учись в России!»

Для зарубежных абитуриентов запустят сервис «Учись в России!»

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2020

Фото: bazar.balzer-photography.com

Абитуриенты из-за рубежа смогут лучше подготовиться к поступлению в отечественные вузы, сообщает сайт Россотрудничества. Именно для этих целей предназначен новый онлайн-сервис «Учись в России!», который ведомство готовится открыть в середине сентября. Проект входит в Национальную программу «Цифровая экономика РФ».

По словам Павла Шевцова, который занимает пост заместителя главы Россотрудничества, проект будет очень полезен для молодёжи, так как он позволит более эффективно и качественно провести подготовку к вступительным экзаменам. Он выразил надежду, что когда молодые люди получат дипломы вузов, они станут востребованными профессионалами в своих странах.

Сервис объединит онлайн-курсы, охватывающие различные предметы школьной программы. Также там представят материалы, которые соответствуют образовательным стандартам нашей страны для подготовки к ЕГЭ. Много места уделят изучению русского языка как иностранного.

В каждом курсе сервиса собрано большое количество разнообразных цифровых заданий, которые сделают подготовку к сдаче экзаменов увлекательной: интерактивные презентации, виртуальные лабораторные работы, тренажеры для подготовки к ЕГЭ.

Участников проекта будут поддерживать учителя и методисты. Они предоставят слушателям обратную связь.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.