EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин подписал постановление о создании комиссии по русскому языку

Михаил Мишустин подписал постановление о создании комиссии по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поставил подпись под постановлением о создании правительственной комиссии по русскому языку, сообщает официальный интернет-портал правовой информации. Возглавит комиссию глава ведомства просвещения Сергей Кравцов, говорится в документе.

Напомним, новая структура будет заниматься формированием целостной языковой политики. Это необходимо для того, чтобы не только сохранить, но и обеспечить развитие русского языка как в нашей стране, так и за её пределами.

Одной из задач комиссии станет разработка общих требований к созданию словарей, справочников, грамматик, содержащих нормы современного русского литературного языка. Михаил Мишустин добавил, что для этого потребуется тщательная экспертиза правил русской орфографии и пунктуации.

Ещё одной ключевой частью деятельности комиссии станет вопрос о повышении уровня подготовки специалистов, в первую очередь тех, чья деятельность связана с профессиональным использованием языка.

Метки:
Правительство РФ, правительственная комиссия, комиссия по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.