EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах

Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020


Президент РФ Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Белоруссии, сообщает сайт Кремля.

Российский лидер выразил надежду на то, что дальнейшая деятельность президента Белоруссии будет содействовать укреплению двусторонних отношений во всех сферах, развитию взаимодействия в рамках Союзного государства. Также Владимир Путин уверен, что деятельность белорусского коллеги будет направлена на наращивание интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности. Нет сомнения, считает российский президент, что это соответствует коренным интересам братских народов России и Белоруссии.

Как сообщал «Русский мир», президентские выборы состоялись в Белоруссии в воскресенье, 9 августа. Окончательные итоги ещё не подведены, но, по предварительным данным Центризбиркома, лидирует Александр Лукашенко, который занимает пост главы государства. За него проголосовали более восьмидесяти процентов избирателей. Следом за ним идёт Светлана Тихановская, у которой восемь процентов голосов. Также многие выбрали в избирательных бюллетенях строчку «против всех». Явка на выборах была очень высокой. Принять участие в них решили почти восемьдесят пять процентов избирателей.

Метки:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.