EN
 / Главная / Все новости /  Препарат от COVID-19 запатентовали в России

Препарат от COVID-19 запатентовали в России

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: doc-tv.ru

Препарат от коронавируса запатентовали в России, сообщает РИА «Новости». Лекарство «Лейтрагин» может предотвратить или уменьшить осложнения, возникающие после инфицирования. В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) отметили, что это первый и пока единственный в мире агонист дельта-опиоидных рецепторов, вышедший в практическую медицину.

Учёные из Научного центра биомедицинских технологий ФМБА определили, что препарат под исходным названием «Даларгин» положительно воздействует на заживление и регенерацию тканей.

Исследователи добавили, что вещества такого класса активно задействованы в формировании иммунного ответа, а также могут предупредить или смягчить цитокиновый шторм. Это состояние, при котором активно выбрасываются провоспалительные вещества, что приводит к развитию серьёзных респираторных и общих системных нарушений у больных, инфицированных новым коронавирусом.

Как сообщал «Русский мир», в России изобрели новые методы диагностики и лечения коронавируса. Бурятские медики применяют для диагностики искусственный интеллект. А студенты магистратуры Национального исследовательского ядерного Инженерно-физического института биомедицины (ИФИБ) НИЯУ МИФИ разработали светодиодную установку для безопасного лечения тяжёлых заболеваний, в том числе COVID-19.
Метки:
лекарство, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.