EN
 / Главная / Все новости / Гребцы из четырёх стран сразятся за победу в Большой московской регате

Гребцы из четырёх стран сразятся за победу в Большой московской регате

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: novostipmr.com

Старт Большой московской регаты ожидается 7 августа на гребном канале в Крылатском, соревнования запланированы в течение трёх дней. Организаторы ожидают участия в ней около пятисот гребцов из России, Белоруссии, Казахстана и Молдавии. Регата пройдёт в российской столице в пятьдесят девятый раз, сообщает ТАСС.

По словам главного судьи состязаний Павла Мельникова, организаторы сделали всё от них зависящее для сохранения международного статуса регаты в условиях пандемии коронавируса и карантинных ограничений.

Павел Мельников рассказал о плодотворных переговорах со странами дальнего зарубежья, о желании спортсменов из Франции и Италии принять участие в регате, однако COVID-19 вмешался в их намерения. Судья подчеркнул, что к старту допустят лишь спортсменов со справкой об отрицательном результате анализа на коронавирус.

В прошлом году участниками московской регаты, стартовавшей в конце мая, стали спортсмены из десяти стран, включая Россию, Германию и Швецию.
Метки:
российские спортсмены, соревнования, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.