EN
 / Главная / Все новости / «Маршруты Победы» проложили по городам Карелии

«Маршруты Победы» проложили по городам Карелии

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020

Фото: gov.karelia.ru

Больше десятка карельских моногородов присоединились к всероссийской акции «Прошагай город», сообщает ТАСС. Там созданы интерактивные туристические маршруты, которые объединили места, имеющие отношение к Великой Отечественной войне.

Каждый местный житель может нанести на онлайн-карту объект, добавив к нему снимок и дополнительную информацию.

Карельские власти пояснили, что республика попала в список лидеров проекта «Маршруты Победы». Интерактивные маршруты по военно-историческим объектам подготовили Кондопога, Пудож, Костомукша, Питкяранта, Лахденпохья, Надвоицы, Вяртсиля, Муезерский, Пиндуши, Сегежа и Суоярви.

Участники акции собираются пройти по новым маршрутам уже осенью.

В качестве одного из организаторов акции «Прошагай город» выступает Фонд развития моногородов. До 2020 года Карелию в проекте представляли лишь два города — Сегежа и Пудож. В этом году создать туристические маршруты и нанести их на общедоступные карты предлагалось населённым пунктам по всей Карелии.
Метки:
регионы России, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.