EN
 / Главная / Все новости / Туркменские студенты изучают русский язык в Алма-Ате

Туркменские студенты изучают русский язык в Алма-Ате

Жанна Уматова, Алма-Ата
06.08.2020

5 августа студенты из Туркменистана, изучающие русский язык, отправились со своим преподавателем Жанной Уматовой, руководителем центра «Русский язык и культура» (Русского центра) КазНУ имени аль-Фараби (Казахстан), на очередную экскурсию в Центральный парк культуры и отдыха Алма-Аты.

Обычно многолюдный парк в условиях карантина выглядел непривычно, редкие прохожие с интересом наблюдали за студентами, которые громко за преподавателем повторяли новые слова. Студенты же в некоторой степени были рады, с удовольствием разглядывая достопримечательности парка, а их там немало.

За время путешествия на пути встречались различные аттракционы, в силу понятных причин неработающие, огромное количество сказочных персонажей (Баба Яга, Кощей Бессмертный, герои анимационных (Крокодил Гена, Чебурашка, Карлсон) и художественных фильмов (Кот Базилио, Мальвина), и все эти имена и названия ребята записывали в заметки мобильных телефонов, на время превратившись в воображаемых журналистов-репортёров, а затем, удобно устроившись на скамейке, дружно делились впечатлениями и отрабатывали новую лексику, с которой, наверное, не всегда удаётся познакомиться во время аудиторной работы.

К сожалению, зоопарк тоже был закрыт, что, несомненно, очень расстроило, зато была прекрасная возможность покататься на лодках. И на карантине, оказывается, тоже есть свои прелести. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Туркменистан, Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.