EN

Посольство РФ ответило на доклад Госдепа США о «российской пропаганде»

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020


Рассказывая о мифической «российской пропаганде», американский Госдепартамент пытается «заглушить» предложения Москвы о восстановления сотрудничества с Соединёнными Штатами, считают в посольстве РФ в США. Так дипломаты прокомментировали доклад Центра глобального взаимодействия при Госдепартаменте, сообщает РИА «Новости». Его авторы решили систематизировать концепцию «российской пропаганды», рассказывая о «столпах российской дезинформации».

За океаном так называют отечественные СМИ с государственным финансированием. В том числе Sputnik, РИА «Новости», RT, Первый канал, «Россия 24» и другие.

Российское посольство считает, что все средства массовой информации не только в нашей стране, но и в других странах, которые осмеливаются выступать с критикой Вашингтона, должны помнить, что обязательно подвергнутся внимательному изучению со стороны США. Кроме того, их ресурсы в американских соцсетях рискуют оказаться заблокированными без объяснения причин.

Госдеп крайне недоволен тем, что существуют источники информации, предоставляющие точку зрения, не совпадающую с американской. Чтобы дискредитировать их, добавили в дипмиссии, используют серьёзные ресурсы. На любой голос, который противоречит Вашингтону, вешают ярлык «дезинформации» на службе «Кремля», указали дипломаты.

Госдепартамент США просит выделить ему на следующий год почти сто сорок миллионов долларов, чтобы пустить их на борьбу с «российской дезинформацией» и «пропагандой». Кремль и МИД уже много раз опровергали обвинения в адрес России в дезинформации.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».