EN
 / Главная / Все новости / В Армении решили ограничить вещание зарубежных телеканалов, включая российские

В Армении решили ограничить вещание зарубежных телеканалов, включая российские

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020

Фото: inc42.com

Вещание российских телеканалов будет ограничено в Армении, сообщает РИА «Новости». Спустя десять дней начнёт действовать закон, подпись под которым поставил президент Армении Армен Саркисян.

В документе под названием «Об аудиовизуальных медиа» указывается, что иностранные программы могут транслироваться без лицензии через общественный мультиплекс только при условии подписания договора между странами.

На данный момент все иностранные телеканалы имеют лицензию. Их действие не будет ограничиваться на всём периоде её действия, то есть как минимум до следующего года. Если до этого срока договор будет подписан, телеканалы продолжат работать.

В Армении сейчас транслируются отечественные «Первый канал», «РТР Планета», «Россия. Культура» и межгосударственный телеканал «Мир».

По мнению руководителя Нацкомиссии по телевидению и радио Тиграна Акопяна, новый закон объясняется необходимостью обеспечения информационной безопасности. Он уточнил, что у регулятора отсутствуют инструменты воздействия на иностранные телеканалы в случае нарушений.

Ранее российское посольство отмечало, что новый закон повлияет на судьбу российских телеканалов. Дипломаты считают, что в результате понадобятся достаточно серьёзные изменения целой отрасли медиапространства.
Метки:
российские СМИ, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.