EN
 / Главная / Все новости / В Армении решили ограничить вещание зарубежных телеканалов, включая российские

В Армении решили ограничить вещание зарубежных телеканалов, включая российские

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020

Фото: inc42.com

Вещание российских телеканалов будет ограничено в Армении, сообщает РИА «Новости». Спустя десять дней начнёт действовать закон, подпись под которым поставил президент Армении Армен Саркисян.

В документе под названием «Об аудиовизуальных медиа» указывается, что иностранные программы могут транслироваться без лицензии через общественный мультиплекс только при условии подписания договора между странами.

На данный момент все иностранные телеканалы имеют лицензию. Их действие не будет ограничиваться на всём периоде её действия, то есть как минимум до следующего года. Если до этого срока договор будет подписан, телеканалы продолжат работать.

В Армении сейчас транслируются отечественные «Первый канал», «РТР Планета», «Россия. Культура» и межгосударственный телеканал «Мир».

По мнению руководителя Нацкомиссии по телевидению и радио Тиграна Акопяна, новый закон объясняется необходимостью обеспечения информационной безопасности. Он уточнил, что у регулятора отсутствуют инструменты воздействия на иностранные телеканалы в случае нарушений.

Ранее российское посольство отмечало, что новый закон повлияет на судьбу российских телеканалов. Дипломаты считают, что в результате понадобятся достаточно серьёзные изменения целой отрасли медиапространства.
Метки:
российские СМИ, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.