EN
 / Главная / Все новости / «Не такая Россия»: жители десяти стран поговорят о Кавказе

«Не такая Россия»: жители десяти стран поговорят о Кавказе

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020


Представители десяти стран мира выступят на международной онлайн-конференции, посвящённой восприятию кавказских регионов России в разных государствах. Ранее организаторы конференции провели работу по выявлению наиболее распространённых стереотипов о Кавказе и его жителях, сообщает сайт Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

Конференция пройдёт 10 августа в рамках международного проекта «Не такая Россия», участники которого борются со штампами, сложившимися вокруг России и россиян. Также проект проводит мероприятия по повышению в мире внимания к происходящему в России.

Организации конференции предшествовала работа в интернете, помогающая определить наиболее популярные штампы о Кавказе в разных уголках планеты. В рамках этой работы участники программы дали старт в интернете эстафете видеороликов о достопримечательностях и природных красотах российского Кавказа.

Участники конференции расскажут о том, как кавказские регионы и их жители воспринимаются в разных странах, будут проанализированы публикации в зарубежных СМИ и посты известных блогеров.

Форум организуется АНО «Институт социально-креативного развития актива» в партнёрстве с Советом молодых российских соотечественников Италии и других организаций, при поддержке Фонда Горчакова и правительства Ставропольского края.
Метки:
Кавказ, конференцию

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.