EN
 / Главная / Все новости / Иностранным студентам российских вузов разрешили работать во время учебного года

Иностранным студентам российских вузов разрешили работать во время учебного года

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020

Фото: liman.in.ua

Новый федеральный закон, касающийся трудоустройства иностранных граждан, позволит работодателям трудоустраивать студентов из-за рубежа без разрешения на работу и патента. Ранее учащиеся российских колледжей и вузов с иностранными паспортами могли работать лишь во время каникул. Закон поддержало Министерство науки и высшего образования России, сообщается на сайте ведомства.

Новые права иностранцы получат согласно Федеральному закону № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"». Положения в части упрощения норм трудоустройства студентов из-за рубежа вступили в силу 5 августа.

Новшества коснутся студентов колледжей и вузов очной формы обучения по образовательной программе, получившей госаккредитацию. Учащимся даётся право трудиться в любое внеучебное время. Иностранным студентам, желающим устроиться на работу, необходимо получить справку из своего учебного заведения. От работодателей теперь не требуется получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.