EN
 / Главная / Все новости / Российский полумарафон «ЗаБег» попал в Книгу рекордов Гиннесса

Российский полумарафон «ЗаБег» попал в Книгу рекордов Гиннесса

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2020

Фото: mos.ru

Запись о полумарафоне «ЗаБеГ.РФ» появилась в Книге рекордов Гиннесса, пишет «Санкт-Петербургский дневник». Он признан «полумарафоном, объединившем самое большое количество городов одновременно».

Новое достижение зафиксировали в британской столице после изучения документов, которые подтверждали одновременный старт в десятках российских городов.

Были представлены свидетельства проведения забегов, снимки старта и финиша каждого из мероприятий, телевизионная трансляция, результаты победителей полумарафона в каждой категории.

Как сообщал «Русский мир», более сотни тысяч человек вышли на старт массового полумарафона «ЗаБег». Он состоялся в воскресенье, 2 августа, и объединил больше восьмидесяти российских городов.

Среди участников спортивного действа были как профессиональные спортсмены, так и любители. Для одних был важен результат, другие хотели проверить собственные силы. Каждый мог выбрать одну из дистанций от полутора километров до десяти. Но чаще всего выбирали именно полумарафон: двадцать один километр. Забег начался в одно и то же время вне зависимости от часовых поясов: в 9:00 по московскому времени.

Нынешняя акция «ЗаБег» стала уже четвёртой по счёту, с каждым годом она привлекает всё больше участников. В этом году присоединиться к полумарафону можно было и в онлайн-формате. Для этого надо было пробежать маршрут и отправить судьям результаты забега.
Метки:
Книга рекордов Гиннесса, забег

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.