EN
 / Главная / Все новости / Следователи нашли под Волгоградом останки мирных жителей, расстрелянных фашистами

Следователи нашли под Волгоградом останки мирных жителей, расстрелянных фашистами

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020

Фото: media.v102.ru

Российские следователи обнаружили в Волгоградской области захоронения мирных жителей, расстрелянных нацистами в годы Великой Отечественной войны. Обнаружить место расстрела и массового захоронения удалось благодаря показаниям местных жителей, которые проживали в этой местности в годы войны, сообщает ТАСС.

Девяностотрёхлетняя жительница села Перегрузное вспомнила, как во время оккупации нацисты задерживали на улицах и увозили лиц еврейской национальности. В результате было установлено место преступления и захоронения. В настоящий момент извлечены останки тел тринадцати человек. Характер нанесённых повреждений и следы пуль говорят о том, что люди были убиты.

В акте комиссии от 1942 года сказано о сорока трёх беженцах, в том числе девятнадцати детях. В ходе следствия пройдут судебные экспертизы. Следователи и поисковики продолжат поиск мест массовых убийств в Волгоградской области.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде мирных жителей Сталинграда в годы войны. Следственные действия планировалось направить на установление виновных лиц, избежавших наказания за преступления.
Метки:
Следственный комитет, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».