EN
 / Главная / Все новости / Всемирный альянс русскоговорящих женщин-предпринимателей зарегистрировали в Люксембурге

Всемирный альянс русскоговорящих женщин-предпринимателей зарегистрировали в Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020


Всемирный альянс русскоговорящих женщин-предпринимателей «АМЕР» прошёл регистрацию в Люксембурге, получив юридическое название Worldwide Business Alliance of Russian-speaking Women. В состав организации входят представительницы тридцати стран, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Членами альянса являются молодые профессионалы и опытные руководители, работающие в политике, госуправлении, предпринимательстве, науке, образовании, медицине и других сферах. В центре работы организации — объединение русскоязычных женщин из разных стран, развитие женского предпринимательства.

Также «АМЕР» занимается налаживанием взаимовыгодного сотрудничества с бизнес-сообществами в разных странах, активно сотрудничает с организациями российских соотечественников и русскоязычными СМИ. Рабочим языком альянса является русский, в число официальных входят семь языков, включая английский, китайский и арабский.
Метки:
бизнес, русская община

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.