SPA FRA ENG ARA
EN

День Крещения Руси отметили в болгарской Стара-Загоре

Цветана Иванова, Стара-Загора
29.07.2020

28 июля дети Русского центра в Стара-Загоре отметили праздник – День Крещения Руси.

Крещение Руси произошло в 988 году и связано с именем князя Владимира, которого историки называли великим, церковь – святым равноапостольным, а народ прозвал Владимиром Красное Солнышко.

В России этот памятный день отмечается на государственном уровне с 2010 года, способствуя сохранению единства людей и великих традиций.

В Русском центре прошло мероприятие, посвящённое этой исторической дате, цель которого была предоставить детям начальные знания о Крещении Руси, вызвать интерес и приобщить их к русской истории, расширить словарный запас за счёт слов: славяне, язычество, Русь, крещение, князь и др.

Николета Радинова, волонтёрка Русского центра, подготовила и показала ребятам презентацию «Крещение Руси» на русском языке. А роль переводчика текста в презентации с русского языка на болгарский взял на себя активист центра Александр Иванов. Дети услышали интересный рассказ об истоках зарождения христианства у славян и переходе народов Древней Руси от язычества к православию.

Мероприятие продолжилось обзором книжной выставки. Дети рассмотрели красочные книги из серии увлекательных путешествий Анечки и Ванечки по русским монастырям и знакомились с православными храмами. Для каждого была приготовлена библейская раскраска. В завершение ребята посмотрели отрывок из мультфильма «Князь Владимир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
День Крещения Руси, Русский центр в Стара-Загоре

Новости по теме

Новые публикации

На втором форуме БРИКС «Традиционные ценности» в Бразилии был официально представлен список общих ценностей стран-участниц объединения. Форум собрал парламентариев, представителей деловых кругов, культурных и общественных деятелей из государств-членов БРИКС, а также стран-партнёров и кандидатов на вступление.
16 сентября состоялся видеомост «Русская литература как основной компонент межнационального диалога», связавший столицы России, Молдавии, Армении, Белоруссии и других стран. На фоне распространения русофобии в ряде постсоветских государств, ведущей к тотальному вытеснению всего русского – от языка до культурного наследия, эксперты и дипломаты ищут пути сохранения общего гуманитарного пространства.