EN
 / Главная / Все новости / Испытания вакцины от коронавируса на добровольцах начались в центре «Вектор»

Испытания вакцины от коронавируса на добровольцах начались в центре «Вектор»

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020

Фото: Retha Ferguson / pexels.com

Центр «Вектор» приступил к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса, сообщает РИА «Новости». В них участвуют пятеро добровольцев. Первого из них привили в начале недели. Остальные четверо получат дозу с интервалом в трое суток. Как рассказали в Роспотребнадзоре, у получившего вакцину жалоб на здоровье нет, он чувствует себя хорошо.

Участники испытаний находятся в стационаре, за ними ведётся наблюдение.

Как сообщал «Русский мир», успешно завершились испытания трёх прототипов вакцины от нового коронавируса. По словам Рината Максютова, возглавляющего центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», эти препараты можно назвать лучшими с точки зрения полученных результатов. Эксперт добавил, что в «Векторе» созданием вакцин нового поколения занимаются одновременно несколько групп, работу ведут около сотни человек. 

Напомним, о готовности первой отечественной вакцины от коронавируса объявили в Министерстве обороны РФ. Над её созданием работали специалисты военного ведомства совместно с учёными из Центра им. Гамалеи и госпиталя им. Бурденко.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».