EN
 / Главная / Все новости / Латвийские поисковики разыскивают потомков фронтовика

Латвийские поисковики разыскивают потомков фронтовика

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020


Латвийские поисковики занимаются розыском потомков фронтовика, сообщает сайт «Победа РФ»

Эта история началась со случайной находки. Поблизости от трассы, связывающей столицу Латвии и город Даугавпилс, была обнаружена медаль «За боевые заслуги». Номер на награде позволил установить имя владельца. Им оказался Виктор Арсентьевич Гальников, родившийся в 1918 году.

По словам Екатерины Юдиной, участницы поисково-исторического форума SmolBattle, установили и место рождения бойца. Выяснилось, что он уроженец деревни Ильино Каблуковского сельского совета Калининского района Калининской области. Сейчас это территория Тверской области. Также нашли сведения, которые содержались в наградном листе: он был шофёром, служил в роте технического обеспечения 70-й танковой ордена Суворова 2-й степени бригады.

Поисковики уже обратились в Каблуковское сельское поселение, но ответа пока не получили. Екатерина Юдина выразила надежду, что в год, когда отмечают юбилей Победы, награда вернётся в семью героя.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковые отряды

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.