EN
 / Главная / Все новости / Латвийские поисковики разыскивают потомков фронтовика

Латвийские поисковики разыскивают потомков фронтовика

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020

Фото: topwar.ru

Латвийские поисковики занимаются розыском потомков фронтовика, сообщает сайт «Победа РФ»

Эта история началась со случайной находки. Поблизости от трассы, связывающей столицу Латвии и город Даугавпилс, была обнаружена медаль «За боевые заслуги». Номер на награде позволил установить имя владельца. Им оказался Виктор Арсентьевич Гальников, родившийся в 1918 году.

По словам Екатерины Юдиной, участницы поисково-исторического форума SmolBattle, установили и место рождения бойца. Выяснилось, что он уроженец деревни Ильино Каблуковского сельского совета Калининского района Калининской области. Сейчас это территория Тверской области. Также нашли сведения, которые содержались в наградном листе: он был шофёром, служил в роте технического обеспечения 70-й танковой ордена Суворова 2-й степени бригады.

Поисковики уже обратились в Каблуковское сельское поселение, но ответа пока не получили. Екатерина Юдина выразила надежду, что в год, когда отмечают юбилей Победы, награда вернётся в семью героя.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковые отряды

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.