EN
 / Главная / Все новости / Начала работу арктическая международная летняя школа

Начала работу арктическая международная летняя школа

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020

Фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) открывает очередную летнюю международную арктическую школу, сообщает ТАСС. В этом году в первый раз за всё время своего существования она проходит в режиме онлайн. В вузе отметили, что причиной такого решения стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Среди участников школы — пятнадцать человек. Заявки поступили от слушателей из Китая, Великобритании, Германии, США, Франции и других стран. К занятиям присоединятся те, кто хочет повысить уровень владения русским языком.

Некоторые трудности возникли из-за разницы во времени. Якутским преподавателям приходится выходить на связь со своими учениками из Соединённых Штатов и из Европы поздно вечером.

Арктическая летняя школа продолжит работу до 7 августа. Лекции будут проходить в режиме видеосвязи на платформе ZOOM. Все занятия проводятся на английском языке либо с синхронным переводом с русского на английский.
Метки:
российские вузы, летняя школа, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.