EN
 / Главная / Все новости /  Фермеры-старообрядцы, переселившиеся в Россию, получат отсрочку от армии

Фермеры-старообрядцы, переселившиеся в Россию, получат отсрочку от армии

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020


Старообрядцы, прибывшие в Россию из-за рубежа, смогут получить отсрочку от призыва на военную службу, сообщает ТАСС. При этом отсрочка даётся только тем, кто обладает статусом участника госпрограммы по добровольному переселению в РФ. Кроме того, такие призывники должны заниматься фермерством в Дальневосточном федеральном округе. Старообрядцы должны предоставлять в военный комиссариат соответствующие документы каждый год.

Если гражданин не является главой фермерского хозяйства, он должен дополнительно представить в военный комиссариат заверенную у нотариуса копию соглашения о создании такого хозяйства.

Право на отсрочку от призыва предоставляется старообрядцам на основании просьбы митрополита Московского и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви. Такая просьба направляется в Правительство РФ за три месяца до начала очередного призыва на военную службу. К просьбе митрополита прилагается список старообрядцев, которым предлагается предоставить отсрочку от призыва. Списки старообрядцев направляются в Министерство обороны РФ за месяц до начала очередного призыва.

Гражданину, включённому в список старообрядцев, отсрочка предоставляется призывной комиссией на срок действия у него статуса участника госпрограммы переселения.
Метки:
российские соотечественники, старообрядцы, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.