EN
 / Главная / Все новости / Праздник в честь Валентина Пикуля состоялся в Риге

Праздник в честь Валентина Пикуля состоялся в Риге

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020

Фото: infourok.ru

Более ста рижан стали участниками праздника аллеи Валентина Пикуля, проводимого в третий раз на аллее, носящей имя русского писателя. Прозвучали торжественные речи, посвящённые писателю и событиям из истории России, а также состоялся концерт. На празднике выступила вдова Валентина Пикуля, сообщает «Русский союз Латвии» (РСЛ) в «Фейсбуке»

Организаторами мероприятия стали РСЛ и Русская община Латвии. Депутат Европарламента Татьяна Жданок, поздравляя собравшихся с праздником, сообщила о том, что он ей особенно дорог, поскольку отец депутата служил на флоте, как и Валентин Пикуль. В своей речи Татьяна Жданок процитировала писателя: «Лучше быть, чем казаться».

Концерт в честь праздника продолжался около трёх часов, собрав на сцене местных бардов и актёров. Вдова писателя Антонина Пикуль представила поэтическое творчество супруга. Представители РСЛ принесли в аллею баннер с поздравлением с 75-летием Победы. Он создавался ко Дню Победы, но установить его у памятника Воинам-освободителям в День Победы не удалось.

Фото: Нил Ушаков/Facebook

Аллея Валентина Пикуля была открыта четыре года назад. Из-за того, что часть карантинных мер продолжает действовать, праздник в этом году не рекламировался, однако гостями аллеи стали более ста рижан. Организаторы рассчитывают на то, что праздник станет традиционным и поистине народным.
Метки:
Валентин Пикуль, Русский союз Латвии

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.