EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Кленовый рок» собрал в Канаде русскоязычных исполнителей

Фестиваль «Кленовый рок» собрал в Канаде русскоязычных исполнителей

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2020

Фото: goodfon.ru

Четвёртый фестиваль «Кленовый рок» состоялся в пригороде Торонто. Организаторами выступили русскоязычная радиостанция «Мегаполис» и Русский музыкальный клуб Торонто. В лесу была установлена сцена, разбит палаточный городок. Участниками фестиваля стали русскоязычные исполнители, живущие в Канаде, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

На фестивале прозвучали композиции в жанрах рок, джаз и бардовская песня на русском и английском языках. На YouTube-канале общественной организации «Русское наследие Канады» выложена нарезка из выступлений участников «Кленового рока».

По словам организаторов, позднее будет представлена полная запись всех участников. На сцену выходили коллективы и сольные музыканты, которые исполняли музыкальную классику и песни собственного сочинения. По словам зрителей, которые не первый год съезжаются на «Кленовый рок», фестиваль позволяет не только послушать хорошую музыку, исполненную вживую, но также встретиться с друзьями, провести время на природе, отвлечься от повседневных дел и цивилизации. Отмечается, что фестиваль этого года стал особенным, поскольку произошёл после длительной самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса.
Метки:
российские соотечественники, рок-музыка

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.