EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Кленовый рок» собрал в Канаде русскоязычных исполнителей

Фестиваль «Кленовый рок» собрал в Канаде русскоязычных исполнителей

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2020


Четвёртый фестиваль «Кленовый рок» состоялся в пригороде Торонто. Организаторами выступили русскоязычная радиостанция «Мегаполис» и Русский музыкальный клуб Торонто. В лесу была установлена сцена, разбит палаточный городок. Участниками фестиваля стали русскоязычные исполнители, живущие в Канаде, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

На фестивале прозвучали композиции в жанрах рок, джаз и бардовская песня на русском и английском языках. На YouTube-канале общественной организации «Русское наследие Канады» выложена нарезка из выступлений участников «Кленового рока».

По словам организаторов, позднее будет представлена полная запись всех участников. На сцену выходили коллективы и сольные музыканты, которые исполняли музыкальную классику и песни собственного сочинения. По словам зрителей, которые не первый год съезжаются на «Кленовый рок», фестиваль позволяет не только послушать хорошую музыку, исполненную вживую, но также встретиться с друзьями, провести время на природе, отвлечься от повседневных дел и цивилизации. Отмечается, что фестиваль этого года стал особенным, поскольку произошёл после длительной самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса.
Метки:
российские соотечественники, рок-музыка

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.