EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ указали на масштабные нарушения прав человека в США

В МИД РФ указали на масштабные нарушения прав человека в США

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2020

Фото: МИД РФ

Американские власти потеряли право предъявлять какие-либо претензии к другим странам в сфере прав человека, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, за океаном нарушения в этой области стали системными и достигли больших масштабов, сообщает РИА «Новости».

Мария Захарова указала, что за океаном пренебрегают основами международного права, что особенно заметно на фоне игнорирования прав человека и внутри США, и по отношению к гражданам других стран. Так в МИД РФ прокомментировали доклад комиссии по неотчуждаемым правам при госдепартаменте США.

Очень жаль, пояснила представитель отечественного внешнеполитического ведомства, что комиссия так и не проанализировала проблемы самих Соединённых Штатов в правозащитной сфере. Этот доклад представляет собой яркое доказательство того, что американский истеблишмент пропагандирует собственную исключительность в вопросах продвижения своей концепции прав человека.

Власти США сегодня не имеют права заявлять о себе как о мировом лидере в сфере защиты прав человека в третьих странах, считают в ведомстве. Подобная постановка вопроса кажется «как никогда смелой, решительной на фоне непрекращающихся в стране волнений и непрекращающихся протестов», подытожила Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, США, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.