EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников из-за рубежа приглашают на молодёжный форум

Соотечественников из-за рубежа приглашают на молодёжный форум

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020

Фото: mos.ru

Открыта регистрация участников на Международный молодёжный форум российских соотечественников, проживающих за рубежом. Форум «20.20» пройдёт с 22 сентября по 2 октября, часть мероприятий запланирована на борту теплохода, следующего по Волге, сообщает информационный портал «Все мы — Россия!».

Участниками форума станут представители русскоязычных организаций и православных приходов, члены ассоциаций и объединений соотечественников в возрасте от 18 до 35 лет. Заявки принимаются до 15 августа. В программу вошли деловые, познавательные и досуговые мероприятия.

В ходе форума будут подведены итоги деятельности молодёжных организаций соотечественников за рубежом, намечены мероприятия по развитию диалога и обмену опытом в различных сферах между молодыми соотечественниками в разных странах. Запланированы встречи с молодёжными активистами России и представителями государственной и муниципальной властей.

Форум проводится по инициативе Сообщества молодых соотечественников при поддержке Росмолодёжи, МИД России и других ведомств и организаций. В качестве организаторов выступают Росмолодёжь, Ресурсный молодёжный центр и власти Самарской области.
Метки:
российские соотечественники, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.