EN
 / Главная / Все новости / Новый спецпроект рассказывает историю залов и экспонатов Эрмитажа

Новый спецпроект рассказывает историю залов и экспонатов Эрмитажа

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/bg/photos/%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B6-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA-1943907/

История Зимнего дворца, а также залов и наиболее ценных экспонатов Эрмитажа представлена на портале «Культура.РФ» в рамках спецпроекта, разработанного при участии сотрудников второго по величине музея в мире. Также в рамках проекта размещены онлайн-экскурсии по Эрмитажу, сообщают «Новости Центрального района Санкт-Петербурга»

Посетители портала смогут узнать историю Большого, Малого и Нового Эрмитажа, познакомиться с залами Рембрандта, Тициана и других выдающихся художников, узнать о том, портреты каких полководцев размещены в Большой анфиладе и кто является их авторами, как в Эрмитаже появились часы «Павлин», ставшие одним из символов музея.

Авторы ресурса отмечают, что идея подготовить проект, рассказывающий об истории Эрмитажа, возникла ещё до объявления карантинных мер. Сообщается, что проект поможет поклонникам искусства, живущим за пределами Санкт-Петербурга, познакомиться с экспозицией Эрмитажа, а также позволит подготовиться к посещению музея — наметить маршрут по огромному учреждению, запланировать осмотр определённых залов.
Метки:
Эрмитаж, экскурсии

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».