EN
 / Главная / Все новости / Россия вошла в топ-10 стран по эффективности борьбы с COVID-19

Россия вошла в топ-10 стран по эффективности борьбы с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020

Фото: mos.ru. Максим Денисов

Россия заняла седьмое место в рейтинге по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями, составленном Высшей школой экономики (ВШЭ). Эксперты проанализировали достижения сорока восьми стран в медицинской, социальной и экономической сферах, сообщает сайт ВШЭ

Авторов исследования интересовало, насколько эффективно системы здравоохранения боролись за жизни людей, заразившихся коронавирусом, а также смогли ли государства сохранить занятость людей и их доступ к образованию, сократить потери экономики.

В ВШЭ разработали систему оценки для каждой из сфер, согласно которой Россия заняла седьмое место, а лидером стала Австралия. Среди списков, составлявшихся для каждого из срезов, наиболее высокое место Россия показала в медицинском рейтинге, заняв шестую строчку в мире.

При этом по количеству тестов на коронавирус страна стала второй. Россия оказалась в числе лидеров с самым низким процентом смертности от COVID-19. Также страна заняла высокие позиции в других срезах благодаря господдержке рынка труда и экономической сферы.
Метки:
коронавирус, российские врачи

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.