EN
 / Главная / Все новости / В ООН выразили благодарность России за помощь авиации во время пандемии

В ООН выразили благодарность России за помощь авиации во время пандемии


17.07.2020

Фото: sdelanounas.ru

Организация Объединённых Наций выразила признательность российских властям за содействие в проведении гуманитарных операций, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Свою благодарность выразил заместитель Генерального секретаря ООН Атул Харе в ходе беседы с руководителем Росавиации Александром Нерадько, сообщает ТАСС. Их встреча состоялась накануне, 16 июля, она прошла в онлайн-формате.

Эксперты подняли темы, связанные с услугами авиации, которые предоставляет наша страна миротворческим операциям ООН.

Высокопоставленный представитель международной организации поблагодарил Москву за вклад России в глобальные усилия по сдерживанию пандемии. Он отметил, что Россия первой из всех авиаперевозчиков ООН согласилась перевозить людей, инфицированных COVID-19.

Готовность российских специалистов поддержать ООН в предоставлении жизненно важной помощи в Мали, Афганистане и Судане заслуживает самых высоких оценок, отметили в ООН.
Метки:
ООН, коронавирус, Росавиация

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.