EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты и русскоязычные жители Гранады встретились, чтобы пообщаться

Иностранные студенты и русскоязычные жители Гранады встретились, чтобы пообщаться

Нина Кресова, Гранада
17.07.2020

Можно ли собрать вместе иностранцев, изучающих русский язык, русскоязычных студентов и семьи с детьми, где один или оба родителя говорят по-русски? И главное, где и как это сделать в Гранаде в условиях пандемии? Русский центр Гранадского университета решил этот вопрос так, что все участники (а также организаторы) остались довольны.

16 июля около 25 человек расположились на террасе уютного бара «У Валентины». За одним столом собрались испанские и американские студенты, изучающие русский язык и владеющие им на разных уровнях. За соседним столом разместились русскоязычные родители с детьми разного возраста.

Участникам русского разговорного клуба друг и волонтёр Русского центра Юлия Чертова предложила интересные задания: они играли в грамматический аукцион и мафию.

За другим столом родители и дети знакомились и обсуждали планы на будущее. Дети смешивали русский и испанский языки, но проблем с взаимопониманием ни у кого не возникало. Родителей сближала общая цель: развить и поддержать русский язык у своих детей. Поэтому за их столом проходило обсуждение будущих мероприятий, совместных занятий и планов.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, русский язык, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.