EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин осудил заявления о необходимости пересмотра Минских соглашений

Владимир Путин осудил заявления о необходимости пересмотра Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020


Президент РФ Владимир Путин негативно оценил заявления, прозвучавшие из Киева, о необходимости пересмотреть Минские соглашения. Об этом он сказал в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, передаёт сайт Кремля. Канцлер выразила согласие с мнением российского президента.

Глава российского государства назвал контрпродуктивными попытки украинских властей исказить содержание договорённостей, достигнутых в Минске. По его убеждению, попытка Киева выборочно исполнять свои обязательства по «Комплексу мер» заводит переговорный процесс в тупик. 

Напомним, ранее заместитель главы правительства Украины Алексей Резников, в чьём ведении находятся вопросы реинтеграции временно оккупированных территорий, назвал Минские соглашения неактуальными. По его словам, они уже не отвечают современным реалиям. Резников напомнил, что документ был рассчитан на 2014–2015 годы. Эти сроки, добавил он, истекли, а соглашения так и не выполнены.

Заместитель главы Администрации Президента РФ Дмитрий Козак напомнил, что различные официальные лица на Украине то и дело выступают с суждениями, которые противоречат друг другу. По его словам, Киев не может не осознавать, что на выработку новых документов могут потребоваться годы. И это доказывает, что все заявления о стремлении к миру и урегулированию конфликта в значительной степени были декларативными.
Метки:
Владимир Путин, Минские соглашения, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.