EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники расскажут о странах проживания в рамках проекта «Молодёжная визитка»

Соотечественники расскажут о странах проживания в рамках проекта «Молодёжная визитка»

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020

Фото: autogear.ru

Молодые соотечественники подготовят видеообращения о странах своего проживания в рамках онлайн-флешмоба «Молодёжная визитка», запущенного молодёжным крылом культурной ассоциации «Русская Ирландия». Организаторы ожидают, что проект поможет лучшему взаимопониманию российских соотечественников из разных стран, сообщает «Русская Ирландия».

Соотечественникам предложили рассказать в видеообращениях об особенностях стран, в которых они живут. Ролики с хештегами акции будут публиковаться в социальных сетях. По замыслу организаторов, обмен видеообращениями поспособствует знакомству, взаимопониманию и сближению соотечественников, проживающих в разных государствах.

Молодые соотечественники из Ирландии уже записали видеоролик, в котором рассказали о наиболее интересных достопримечательностях страны, а также об особенностях ирландского климата.

По словам представителей молодёжного крыла «Русской Ирландии», их радует, что проекты ассоциации пользуются популярностью в России и других странах. В данный момент ассоциация готовит к запуску ряд мероприятий, в которых примут участие российские соотечественники из разных стран.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.