EN
 / Главная / Все новости / Для посетителей открывается Пушкинский музей в Москве

Для посетителей открывается Пушкинский музей в Москве

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020

Фото: ГМИИ имени Пушкина

Первых посетителей после длительного перерыва принимает в пятницу, 10 июля, Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) им. Пушкина, сообщает РИА «Новости».

Для гостей открываются две экспозиции. Одна из них «От Дюрера до Матисса. Избранные рисунки из коллекции ГМИИ им. Пушкина» расположилась в главном здании музея. Она будет работать до конца октября. Экспозиция объединяет пятьсот лет развития европейского рисунка. Выставочный проект представляет многочисленные графические техники, разнообразные манеры рисования. Кроме того, выставка позволяет изучить, как сменялись стили и художественные направления рисунка. Среди экспонатов произведения Дюрера, Брюллова, Дега, Врубеля, Пикассо, Кандинского, Малевича и многих других.

В Галерее искусства стран Европы и Америки можно увидеть выставку «Тату». Она начала работать незадолго до начала карантина и будет доступна для зрителей почти до конца сентября. Совместный проект Пушкинского музея и парижского музея, который носит имя Жака Ширака, посвящён татуировке. Здесь представлены и предметы традиционного искусства, и работы современных художников.

В ГМИИ им. Пушкина отметили, что музей будет открыт до 22:00. Чтобы попасть в него, требуется купить электронный билет, забронировав время и дату. В музее напомнили, что число посетителей ограничено. Кроме того, необходимо соблюдать санитарные меры и не нарушать социальную дистанцию.
Метки:
ГМИИ им. Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.