EN
 / Главная / Все новости / Программа обучения русскому языку получила поддержку ирландского государственного агентства

Программа обучения русскому языку получила поддержку ирландского государственного агентства

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020

Фото: russianireland.com

Программа обучения русскому языку, разработанная выпускницей Московского госуниверситета, получила поддержку ирландского государственного агентства Enterprise Ireland. Проект преподавателя русского языка как иностранного (РКИ) Анастасии Волковой «Survival Russian» представляет собой мобильную платформу, предназначенную для изучающих РКИ, сообщает «Русская Ирландия».

Платформа «Survival Russian» служит для размещения на ней приложений для изучающих РКИ. По словам Анастасии Волковой, в основе ресурса лежит коммуникативная методика, которая активно применяется в обучении английскому языку.

Первое приложение на платформе предназначено для тех, кто делает первые шаги в изучении русского языка, а также для туристов, планирующих отправиться в Россию. За десять уроков, состоящих из диалогов и тестов, учащийся получает азы русского языка и может вступить в общение с носителями языка.

Чтобы получить финансовую поддержку ирландского фонда, Анастасии Волковой пришлось представить бизнес-план, пройти видеоинтервью, а после получения положительного результата переехать в ирландский город Корк, где она и развивает свой бизнес.
Метки:
мобильное приложение, российские соотечественники, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.