EN
 / Главная / Все новости / Программа обучения русскому языку получила поддержку ирландского государственного агентства

Программа обучения русскому языку получила поддержку ирландского государственного агентства

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020

Фото: russianireland.com

Программа обучения русскому языку, разработанная выпускницей Московского госуниверситета, получила поддержку ирландского государственного агентства Enterprise Ireland. Проект преподавателя русского языка как иностранного (РКИ) Анастасии Волковой «Survival Russian» представляет собой мобильную платформу, предназначенную для изучающих РКИ, сообщает «Русская Ирландия».

Платформа «Survival Russian» служит для размещения на ней приложений для изучающих РКИ. По словам Анастасии Волковой, в основе ресурса лежит коммуникативная методика, которая активно применяется в обучении английскому языку.

Первое приложение на платформе предназначено для тех, кто делает первые шаги в изучении русского языка, а также для туристов, планирующих отправиться в Россию. За десять уроков, состоящих из диалогов и тестов, учащийся получает азы русского языка и может вступить в общение с носителями языка.

Чтобы получить финансовую поддержку ирландского фонда, Анастасии Волковой пришлось представить бизнес-план, пройти видеоинтервью, а после получения положительного результата переехать в ирландский город Корк, где она и развивает свой бизнес.
Метки:
мобильное приложение, российские соотечественники, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.