EN
 / Главная / Все новости / Госдума вводит удостоверения для лиц без гражданства

Госдума вводит удостоверения для лиц без гражданства

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020


Проект закона о получении лицами без гражданства, которые находятся на российской территории, временного удостоверения личности прошёл первое чтение. Его одобрили члены Государственной Думы в среду, 8 июля. Документ внёс на рассмотрение в парламент Кабинет министров, сообщает РИА «Новости». На сегодняшний день в законодательной базе РФ никакого удостоверения для лиц без гражданства не предусмотрено.

Документ можно будет сделать только после получения заключения об установлении личности лица без гражданства. Он будет выдаваться на годичный срок. С таким удостоверением лица без гражданства смогут работать без необходимости оформления разрешительных документов.

Авторы документа отмечают, что после получения удостоверения необходимо в течение недели встать на учёт по месту пребывания. Так как удостоверение позволяет находиться на российской территории, проект закона предусматривает приостановку ранее принятых в отношении лица без гражданства решений о неразрешении въезда в Россию, нежелательности пребывания или проживания в России.
Метки:
лица без гражданства

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.