EN
 / Главная / Все новости /  Российская компания создала платформу для удалённого обучения на разных языках

Российская компания создала платформу для удалённого обучения на разных языках

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020

Фото: mordovmedia.ru


Российская компания NexTouch создала образовательную платформу, способную дистанционно проводить обучение на любом языке, а также адаптированную для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Платформу одобрили эксперты в более чем пятнадцати странах мира, сообщает ТАСС.

Платформа объединила опыт и знания широкого педагогического сообщества, а функция перевода речи и преобразования её в текст, которой оснащён ресурс, позволит получать знания на любом языке из любой страны. Благодаря внедрённым разработкам работать с ресурсом смогут слабослышащие и слабовидящие люди.

В данный момент платформа, на создание которой было потрачено порядка шестидесяти миллионов рублей, проходит тестирование и будет доступна на Android и iOS в конце лета. Компания NexTouch является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва».
Метки:
дистанционное обучение, инновации

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.