EN
 / Главная / Все новости / Фильм о выдающемся русско-бразильском психологе Елене Антиповой вышел на русском языке

Фильм о выдающемся русско-бразильском психологе Елене Антиповой вышел на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020

Фото: kinoafisha.info

Документальный фильм «Между мирами», выпущенный в Бразилии в 2019 году, выложен в свободный интернет-доступ с русскими субтитрами. Фильм рассказывает о выдающемся русско-бразильском психологе Елене Антиповой, его можно посмотреть на YouTube-канале Дома русского зарубежья, который участвовал в проекте. Часть съёмок проходила в России, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Елена Антипова родилась в семье царского генерала в 1892 году, спустя семь лет после Октябрьской революции она покинула родину. После пяти лет работы в Институте Жан-Жака Руссо в Женеве, в котором она занималась исследованиями детской психологии, Елена Антипова оказалась в Бразилии, где вошла в число ведущих психологов страны.

Исследователь разработала систему психолого-педагогической поддержки одарённых детей и детей с особенностями развития. Идеи Елены Антиповой применяются до сих пор по всему миру, а её имя пользуется широкой международной известностью.

За свою деятельность она удостоилась многих научных и государственных наград, включая медали «За заслуги в области образования», которую Елена Антипова получила из рук президента Бразилии.

Личные вещи Елены Антиповой размещены в экспозиции московского Дома русского зарубежья, который в 2012 году организовал первый международный коллоквиум, посвящённый психологу.
Метки:
российские соотечественники, Русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.