EN
 / Главная / Все новости / Акция по охране памятников проходит в России и за рубежом

Акция по охране памятников проходит в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020


Акция #ПодОхранойКонституции проходит в России и зарубежных странах, пишет газета «Известия». Рядом с различными монументами установили таблички «Этот памятник охраняется Конституцией!». Таким образом волонтёры решили обратить внимание на поправки в Основной закон, которые начали действовать 4 июля. В том числе в Конституцию включили поправку о защите исторической памяти.

Таблички выставили у памятников защитникам Отечества, писателям, полководцам и государственным деятелям в Хабаровске, Вологде, Красноярске, Нижнем Новгороде и других городах. Флешмоб поддержали соотечественники, проживающие в Мексике, Индии, Болгарии, Сербии, странах СНГ.

Напомним, текст Конституции РФ с внесёнными в неё поправками опубликован 4 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года», — говорится в документе.

Голосование по поправкам в Основной закон страны проходило с 25 июня по 1 июля в России и за рубежом. В нём приняли участие более 74 миллионов российских граждан, явка составила 67,97 %. Одобрили предлагаемые изменения почти 80 процентов россиян. В Конституцию было введено 206 поправок. Большинство из них касаются социальной сферы. В соответствии с ними изменений требуют 96 законов.
Метки:
памятники, российские соотечественники, Конституция РФ, поправки, реформа власти

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».