EN
 / Главная / Все новости / Акция по охране памятников проходит в России и за рубежом

Акция по охране памятников проходит в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020

Фото: 5-tv.ru

Акция #ПодОхранойКонституции проходит в России и зарубежных странах, пишет газета «Известия». Рядом с различными монументами установили таблички «Этот памятник охраняется Конституцией!». Таким образом волонтёры решили обратить внимание на поправки в Основной закон, которые начали действовать 4 июля. В том числе в Конституцию включили поправку о защите исторической памяти.

Таблички выставили у памятников защитникам Отечества, писателям, полководцам и государственным деятелям в Хабаровске, Вологде, Красноярске, Нижнем Новгороде и других городах. Флешмоб поддержали соотечественники, проживающие в Мексике, Индии, Болгарии, Сербии, странах СНГ.

Напомним, текст Конституции РФ с внесёнными в неё поправками опубликован 4 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года», — говорится в документе.

Голосование по поправкам в Основной закон страны проходило с 25 июня по 1 июля в России и за рубежом. В нём приняли участие более 74 миллионов российских граждан, явка составила 67,97 %. Одобрили предлагаемые изменения почти 80 процентов россиян. В Конституцию было введено 206 поправок. Большинство из них касаются социальной сферы. В соответствии с ними изменений требуют 96 законов.
Метки:
памятники, российские соотечественники, Конституция РФ, поправки, реформа власти

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.