EN
 / Главная / Все новости / Более 500 тысяч человек стали зрителями Грушинского фестиваля

Более 500 тысяч человек стали зрителями Грушинского фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020

Фото: mos.ru

Более полумиллиона человек стали зрителями Грушинского фестиваля авторской песни, сообщает ТАСС. Он завершился накануне, 5 июля. Организаторы решили не отказываться от его проведения, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки мероприятия перенесли в онлайн.

Напомним, фестиваль является ведущей в России площадкой авторской песни. В Самарскую область съезжаются победители бардовских конкурсов, а также многочисленные поклонники жанра из других стран. Впервые фестиваль провели в 1968 году в Жигулёвских горах, его посвятили памяти студента Куйбышевского авиационного института Валерия Грушина, который погиб, спасая детей с перевернувшейся лодки. За почти полвека существования фестиваль приобрёл огромную популярность. В этом году он проводился уже в сорок седьмой раз. Его посвятили юбилею Победы.

В администрации региона отметили, что в фестивальной программе концерты дополняли мастер-классами и творческими встречами. Трансляции велись сразу на нескольких площадках: на сайте фестиваля и в социальных сетях. Там можно было услышать Александра Городницкого, Олега Митяева, Татьяну и Сергея Никитиных, Галину Хомчик и многих других.

Звания лауреатов и дипломантов получили около трёх десятков российских, американских и израильских авторов и исполнителей.
Метки:
Грушинский фестиваль, бардовская песня

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.