EN

Более 500 тысяч человек стали зрителями Грушинского фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020


Более полумиллиона человек стали зрителями Грушинского фестиваля авторской песни, сообщает ТАСС. Он завершился накануне, 5 июля. Организаторы решили не отказываться от его проведения, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки мероприятия перенесли в онлайн.

Напомним, фестиваль является ведущей в России площадкой авторской песни. В Самарскую область съезжаются победители бардовских конкурсов, а также многочисленные поклонники жанра из других стран. Впервые фестиваль провели в 1968 году в Жигулёвских горах, его посвятили памяти студента Куйбышевского авиационного института Валерия Грушина, который погиб, спасая детей с перевернувшейся лодки. За почти полвека существования фестиваль приобрёл огромную популярность. В этом году он проводился уже в сорок седьмой раз. Его посвятили юбилею Победы.

В администрации региона отметили, что в фестивальной программе концерты дополняли мастер-классами и творческими встречами. Трансляции велись сразу на нескольких площадках: на сайте фестиваля и в социальных сетях. Там можно было услышать Александра Городницкого, Олега Митяева, Татьяну и Сергея Никитиных, Галину Хомчик и многих других.

Звания лауреатов и дипломантов получили около трёх десятков российских, американских и израильских авторов и исполнителей.
Метки:
Грушинский фестиваль, бардовская песня

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».