EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Новая волна — 2020» отменили из-за COVID-19

Конкурс «Новая волна — 2020» отменили из-за COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020

Фото: pixabay.com

Принято решение об отмене в этом году Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», сообщает РИА «Новости». Он должен был состояться в Казани в августе. Причиной отмены стала неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в мире.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число заболевших новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 11 миллионов человек, более 525 тысяч заболевших умерли.

Основатель конкурса Игорь Крутой рассказал, что оргкомитет в течение двух месяцев откладывал принятие решения о судьбе творческого турнира. Эксперты надеялись на стабилизацию ситуации с коронавирусом, однако массовые мероприятия пока проводить невозможно. Игорь Крутой отметил, что во главе угла стоит забота о жизни и здоровье огромного числа артистов и зрителей. Кроме того, на конкурс не смогут приехать многие иностранные конкурсанты и звёзды, поскольку границы ещё не открылись. В связи с этим конкурс в этом году решено отменить, как и все мероприятия в его рамках.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году фестиваль «Новая волна» проводился в Сочи. Гран-при достался самой молодой участнице — певице из Албании Инис Незири.

Метки:
Новая волна, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.