EN
 / Главная / Все новости / Российская спортсменка претендует на звание лучшей гандболистки года

Российская спортсменка претендует на звание лучшей гандболистки года

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020


Российская гандболистка Анна Вяхирева выдвинута на звание лучшего игрока 2019 года, сообщает ТАСС. В Международной федерации гандбола (IHF) пояснили, что на премию претендуют пять спортсменок. Среди них три представительницы сборной Нидерландов и одна — сборной Норвегии.

Также в числе номинантов на титул лучшего тренера женских команд по итогам прошлого года оказался наставник отечественной сборной, испанец Амброс Мартин.

Победителя выберут с помощью голосования на сайте IHF.

Российские гандболистки в прошлом году замкнули тройку лидеров на мировом первенстве. Вяхирева и Мартин в этом же году вместе с клубом «Ростов-Дон» стали победителями чемпионата, Кубка и Суперкубка России. Команда добралась до финала Лиги чемпионов, где стала второй. 

Вяхиреву признали лучшим игроком прошлого года по версии сайта Handball Planet.

Представители России дважды получали премию IHF. В середине девяностых лучшим гандболистом назвали Таланта Дуйшебаева. Одиннадцать лет назад звание лучшего тренера женских команд получил Евгений Трефилов.
Метки:
гандбол

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.