EN
 / Главная / Все новости / Россияне за рубежом голосуют по поправкам в Конституцию

Россияне за рубежом голосуют по поправкам в Конституцию

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Фото: mos.ru

Граждане России, находящиеся в других странах, принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ, сообщает 5-tv.ru

В Париже несколько сотен человек пришли к зданию посольства, чтобы отдать свой голос. Сотрудники дипмиссии организовали для них измерение температуры, снабжали людей масками, перчатками и одноразовыми ручками.

В Таиланде работают участки для голосования в отелях на Пхукете и в Паттайе, это позволяет согражданам не ехать ради голосования в Бангкок.

По просьбам граждан открылся участок в финском Норрчёпинге, сюда также приезжают сограждане из Линчёпинга. Представители русскоговорящего общества «Привет» украсили зал баннерами, они раздают в память о значимом событии георгиевские ленточки и российские триколоры.

Около 250 человек уже проголосовали в Лондоне на базе российского посольства. Дипломаты также организовали выездное голосование в Манчестере.

По поводу изменений в Конституции высказались российские граждане, проживающие в Южной Осетии. С 25 по 28 июня здесь проголосовали более 2300 человек.

Досрочное голосование продлится до конца июня, оно продолжится в основной день голосования 1 июля.

Как сообщал «Русский мир», голосование за рубежом по поправкам в российскую Конституцию проходит в 144 странах.

Метки:
Конституция РФ, поправки, реформа власти, голосование

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.